Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Oswald-Kirche, Hirschlanden

Gottesdienstzeiten

- Jeden Sonntag feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst für Erwachsenen in der Oswald-Kirche.

- Jeden 2. Dienstag um 15:30 Uhr ist Gottesdienst im Haus Guldenhof

- 4 mal im Jahr feiern wir am Samtag 16 Uhr Gottesdienst  für kleine Leute

- Themengottesdienste

Der Gottesdienst findet ca. dreimal jährlich sonntags im Gemeindehaus statt.

Das Gemeindehaus ermöglicht eine Vielfalt an räumlichen Gestaltungsmöglichkeiten. Er könnte im Sommer auch im Freien stattfinden (vor dem Gemeindehaus, Kindergarten, Spielplatz)

Er beginnt um 11:00 Uhr.

Es schließt sich ein einfaches Mittagessen an.

Ein Kernteam bereitet den Gottesdienst vor, ausgehend von einem Thema, anstelle des regulären Predigttextes.

Kinder sind zu Beginn und/oder zum Ende des Gottesdienstes mit dabei und haben dazwischen ein eigenes Angebot im oberen Jugendraum.

Das Kernteam hat die inhaltliche und musikalische Gestaltung vorüberlegt und vorbereitet. Es wird von einen weiteren Kreis von Mitwirkenden unterstützt.

Für das Jahr 2018 sind folgende Termine geplant:

04. März,         15. Juli,        11. November

Herzliche Einladung! Sagen Sie es weiter!

Nähere Informationen finden Sie auch auf unseren Internetseiten unter "Veranstaltungen".

Sollten Sie weitere Informationen brauchen, helfen unsere Pfarrerin Renate Egeler oder Pfarramtssekrtärin Bianca Stegmaier gerne weiter.