Abendmahl

Das Heilige Abendmahl feiern wir in der Regel einmal im Monat und an hohen Feiertagen.

In der Regel feiern wir das Abendmahl mit Einzelkelchen. Es kann gewählt werden zwischen (rotem) Traubensaft und (weißem) Wein.

Einige Male im Jahr feiern wir in der Form der Deutschen Messe und mit Gemeinschaftskelch (nur Wein). Diese Form des Abendmahls wird im Ditzinger Anzeiger bekannt gegeben.

Abendmahl mit Kindern

Auch Kinder sind herzlich eingeladen zum Abendmahl. Im KU 3 (Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse) werden die Kinder mit der Bedeutung und dem Feiern des Abendmahls vertraut gemacht. Zweimal im Jahr feiern wir einen Familiengottesdienst mit Abendmahl.

Hausabendmahl

Falls Sie zu einem Besuch des Gottesdienstes nicht in der Lage sind, kommt Pfarrerin Egeler gern mit dem Heiligen Abendmahl zu Ihnen ins Haus. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.