Taufstein mit Abdeckung und Osterkerze in der Oswald-Kirche

Taufen finden in der Regel einmal im Monat im Gottesdienst am Sonntagmorgen um 10 Uhr statt.

Bitte melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro persönlich (Heimerdinger Str. 13/1) oder telefonisch (Tel. 31180) oder per E-Mail an. Dort werden Tauftermine vereinbart. Erste Fragen können geklärt werden, z.B. hinsichtlich der Paten.

Das Anmeldeformular wird Ihnen zugestellt.

Den Elternbrief unserer Kirchengemeinde zum Thema Taufe, eine Auswahl von möglichen Taufsprüchen und den Gottesdienstverlauf können Sie sich hier downloaden. Auf Wunsch werden sie Ihnen ebenfalls zugestellt.

Pfarrerin Egeler meldet sich dann bei Ihnen, um einen Termin für ein Taufgespräch mit Ihnen zu vereinbaren.

Im Internet finden Sie unter www.taufspruch.de weitere Informationen zur Taufe und zu Taufsprüchen.

Die nächsten Tauftermine finden Sie im neuesten Gemeindebrief.

Tauferinnerung

Der Tauftagsbesuchsdienst unserer Gemeinde besucht (nach Anmeldung) die getauften Kinder an ihrem 1. bis 4. Tauftag. Beim 5. Tauftag werden alle Kinder mit ihren Familien zu einem Tauftagsfest ins Gemeindehaus eingeladen. Am 6. Tauftag werden die Kinder in einen Taufgottesdienst eingeladen. Dort wird das Taufgedächtnis gefeiert.