Ausschüsse

Der Kirchengemeinderat (KGR) hat folgende Ausschüsse gebildet:

1. Finanzen und Verwaltung, Vorsitzende: die beiden KGR-Vorsitzenden

2. Bau, Vorsitzender: Eugen Völlm

3. Feste und Veranstaltungen, Vorsitzende: Monika Engelmann-Kammerer

4. Gemeindebrief, Vorsitzende: Karin Schulze

5. Jugend, Vorsitzender: Heidrun Schönberg

6. Ökumene, Vorsitzende: Pfarrerin Egeler

Delegierte des KGR in Bezirks- und Distriktsaufgaben

Bezirkssynode:

Hirschlanden gehört zum Kirchenbezirk Ditzingen. Folgende weitere Kirchengemeinden gehören zum Bezirk Ditzingen (in alphabetischer Reihenfolge):

1) Ditzingen6) Hemmingen10) Markgröningen
2) Gerlingen Lukas-Kirche7) Korntal11) Münchingen
3) Gerlingen Petrus-Kirche8) Korntal-Brüdergemeinde12) Schöckingen
4) Gerlingen Matthäus-Kirche9) Kallenberg13)Schwieberdingen
5) Heimerdingen

Der Kirchenbezirk unterstützt die Arbeit der Kirchengemeinden vor Ort. Er übernimmt verschiedene Arbeitsfelder, die für die einzelne Gemeinde schwer zu leisten wäre. Die Schwerpunkte dabei sind:

Die Kirchengemeinden unterstützen diese Aufgaben finanziell, indem sie landeskirchliche Kirchensteuermittel für diese Aufgaben dem Kirchenbezirk zur Verfügung stellen (die sogenannte Kirchenbezirksumlage).

Bezirkssynode
In der KGR-Periode 2007-2013 wurde unsere Kirchengemeinde von 2 Personen bei der Bezirkssynode vertreten. Weil die Anzahl der Gemeindemitglieder unter 2000 gesunken ist, wird in der KGR-Periode von 2013-2020 unsere Gemeinde Hirschlanden nur noch mit einer Person bei der Bezirkssynode vertreten sein.

Diakonischer Bezirksausschuss:

• Im Diakonischer Bezirksausschusss wird die Kirchengemeinde Hirschlanden von einer Person vertreten

BezirksArbeitsKreis (BAK) "Senioren-Arbeit"

• Im BezirksArbeitsKreis (BAK) "Senioren-Arbeit" wird die Kirchengemeinde Hirschlanden von einer Person vertreten.

Leitungskreis Erwachsenenbildung für den Kirchenbezirk Ditzingen

• Im Leitungskreis Erwachsenenbildung für den Kirchenbezirk Ditzingen wird die Kirchengemeinde Hirschlanden von einer Person vertreten.

Runder Tisch des Distrikts:

Beratung und Abstimmung im Distrikt Ditzingen (Ditzingen + Hirschlanden + Schöckingen + Heimerdingen).

Hirschlanden wird von folgenden Personen beim Rundentisch vertreten:

• Pfarrerin Renate Egeler
  • Eugen Völlm