Hirschlanden ist ein Teilort der großen Kreisstadt Ditzingen

Hirschlanden liegt ca. 2 km nordwestlich von Ditzingen im Landkreis Ludwigsburg in Baden-Württemberg. Die geographische Lage und die Anfahrt finden Sie hier.

Details der Stadt Ditzingen finden Sie auf den Internet-Seiten der Stadt Ditzingen.

Näheres über unseren Ortsteil Hirschlanden finden sie hier in Wikipedia.

Hirschlanden gehört mit den anderen Teilorten der Stadt Ditzingen: Schöckingen und Heimerdingen, zum KirchenDISTRIKT Ditzingen und mit 13 anderen Kirchengemeinden zum KirchenBEZIRK Ditzingen: "eine Kirche vor den Toren Stuttgarts", (siehe auch Wikipedia)

Der Kirchenbezirk Ditzingen ist einer der 10 Kirchenbezirke in der

Prälatur Stuttgart und einer von 47 Kirchenbezirke der

Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Die Geschichte unserer Kirchengemeinde

Bilder zu 475 Jahre Evangelische Kirche in Württemberg-Stationen auf dem Weg in Hirschlanden

Bei einer Veranstaltung am Reformationstag am 31. Oktober 2009 wurden von Herrn Höfer einige wichtige Stationen in Hirschlanden (in der Pfarrertabelle rot markiert) auf dem geschichtlichen Weg  von 1534 bis heute aufgezeigt, auch unter dem Gesichtspunkt von Ökumene und "Kirche und Kirchenraum erzählen vom Glauben der Menschen in der jeweiligen Zeit"

Weiter ......